Доставка, предварительный заказ: +7 964 434 32 57
Бронирование мест:  +7 423 234 50 10

 

 

1. Beer Hour. В приспособление помещается банка пива 0.3 или 0.5 л. У этого пивного гаджета два режима работы – налив вообще без пены или с добавлением пены. Любители пива, ликуйте! Теперь каждый сможет получить пиво, которое любит больше всего. 

 

2. Sonic Hour Beer Head Froth Maker. А этот гаджет поможет быстро охладить ваш пивас в жаркий июльский денек. Ну а если вы любитель пенного пива, этот девайс его еще и вспенит. 

 

3. Домашняя пивоварня. Шикарнейшая вещь для всех тех, кто желает сам в домашних условиях приготовить свой личный сорт пива. Однако, тут придется запастись недюжим терпением, ведь пиво готовится в ней минимум от трех недель.

 

4. Деревянный поднос для пива. Когда компания большая, а разливного пива еще больше, то данный девайс в обиходе будет незаменим. Такие, например, часто встречаются в пабах, в которых предлагают дегустационный набор.

 

5.  Силиконовая крышка. Сохранит и вкус и пузырьки в пиве, если вам надо отлучится, либо если хотите растянуть удовольствие, получаемое от пенного напитка. Вроде бы простая вещь, но пользы от нее немеряно.

 

6. Hopside Down Beer Glass. Это, конечно, не совсем гаджет, но иметь подобный стильный бокал в своей коллекции должен каждый пивоман.

 

7. Ручка-держатель для баночного пива. Просто и со вкусом. А главное — удобно!

 

8. Простая и самая настоящая USB-флешка для тех, кто без пива жить не может. Пиво в этой емкости, правда, ненастоящее. А жаль… Хотя вряд ли кого спасет от бодуна такой маленький объем…

 

9. Новый проект, открывалку для бутылки, для пользования которой достаточно одной руки представили дизайнеры из Rush3 Studio. Название концепта Kebo произошло от фразы «ключ для бутылки», и служит напоминанием об открывалке Теодора Лоу (Theodore Low), разработка которой была выполнена в 1930 году.

Новая оригинальная версия открывалки изготовлена из нержавеющей стали, ее конструкция дает возможность быстро и удобно открыть бутылку. Открывалку создал Рашем Диксоном (Rush Dixon). Купить ее можно на сайте Rush3 по цене 24,95 долларов США за штуку.

 

10. Компания Apple расширила функциональность своих iPhone 4 – теперь телефон может еще и открывать пивные бутылки. Для этого придумали специальный защитный чехол со встроенным приспособлением для открывания бутылок.

Новинку, названную Opena разработали австралийцы Роб Уорд и Крис Петерс. Он сделан из пластика и имеет выдвижную металлическую пластину.

 

11. Набор для охлаждения пива. Представляет собой кувшин и бокал, содержащие специальные углубления для льда. Как бы вы не охлаждали бутылку пива, но в горячий жаркий летний день толку от этой процедуры – 0. Разве что выпить залпом. А данное приспособление позволит жидкости, не обязательно пиву, оставаться холодной довольно длительное время.

 

12. Пивной пейджер (Beer Pager) - гаджет, не дающий потеряться вашему пиву. Гаджет состоит из двух частей: подстаканника для пивной банки или бутылки и пульта с красной кнопкой. Пиво устанавливается в подстаканник. Если вы потеряли его, то нажимаете кнопку – банка начинает сигналить. Радиус действия около 20 метров. Стоит «Beer Pager» 20 долларов, вполне хороший подарок для друга.

 

13. Тинчилла. Для нетерпеливых «Тинчилла» может охладить баночку кока-колы или пива в 240 раз быстрее, чем среднестатистический холодильник. Всего за 60 секунд. Все это возможно благодаря низкой теплопроводности приспособления. Помещаем баночку в смесь изо льда и холодной воды, и «Тинчилла» начинает вращать ее. Во время этого процесса лед и вода постоянно соприкасаются с баночкой. После охлаждения смело открывайте ее (не бойтесь, что из-за вращений будут брызги) и наслаждайтесь напитком. «Тинчилла» стоит всего 10 долларов.

 

14. Пивной светильник. Ночная лампа любителя пива. Вы просыпаетесь после бурной вечеринки и видите чудо чудное! В темноте квартиры вам призывно светит кружка холодного пива. Круто, да? Однако это всего лишь светильник...

 

15. Пивной пистолет. Пистолет Beer Blaster является универсальной игрушкой, которой могут играться как взрослые, так и дети, хотя боезарады к нему не совсем дешевые, подходят только баночки с пивом или другими газированными напитками внутри. Зато сколько неожиданного удовольствия можно принести себе и другим на праздник! А можно подзаряжать самого себя, «выдавливая» содержимое себе же в рот.

 

16. Пивное мыло. Все более оригинальные предметы первой необходимости с недетскими ценами можно встретить за рубежом в продаже. Трудно описать данное средство гигиены так, чтобы заинтересовать им потенциального покупателя, так же трудно самостоятельно понять его целевую аудиторию. Мыло Beer Soap состоит из всяких полезных «ингредиентов», вроде оливкового, кедрового, лавандового масел, но композиции были названы пивными именами, так как в мыле присутствует настоящее пиво! Причем не абы какое, в разных брусках будут Stella ArtoisNewcastle Brown AleKronenbourg 1664Guinness Draught. Запахи пива предусмотрительно убраны. Продавец заявляет и о том, что такое средство освежит участки тела, которых другое мыло не достигнет.

 

17. USB - холодильник. Небольшой USB-холодильник для пива. Когда вы приходите вечером домой, включаете компьютер, у вас всегда будет под рукой ваше любимое холодное пиво :)
Рассчитан такой минихолодильник на одну стандартную банку. Стоит около 20 долларов.

 

18. Открывашка на бейсболке. С такой бейсболкой всегда будет чем открыть бутылку прохладительного напитка в жару. В сравнении со шлепанцами лучший вариант.

 

19. Будильник из пивной банки - что может быть лучшим оригинальным подарком для любителя пива?

 

20. Специальный пивной шампунь. Очень полезный, но не стоит его путать с самим пивом.

 

21. Мяч - подставка. Если лень тянутся за пивом через весь стол и вы просите кого-то передать бутылочку, то этому человеку придётся встать и передать вам бутылку. Выход есть! Приспособление, в которое ставится бутылка, и оно отправляется к вам. Фишка в том, что оно двигается по столу и не падает с края. Т.к. оснащено датчиками и "видит" край стола.

 

22. Пивная рулетка. Забавное приспособления для вечеринок. Пивная “гусарская” рулетка. В бочонок заливается пиво. Участники по очереди берут ртом шланг и вращают колесо с бутылками. Потом снимают одну бутылку. Если повезло, то пиво по шлангу поступает в рот, а если нет, то бьёт тугой струёй в лицо.

 

23. Пивной гвоздь Chillsner.  Помните камни для виски, которые удерживают в себе холод дольше простого льда? Так вот, данный гаджет поможет любителям пива охладить его засунув гвоздь в бутылку (как бы пошло это не звучало). Правда, предварительно данный гаджет надо часок-другой выдержать в морозилке.

 

24. Пивной рог викинга. Такая себе воронка для пива. В смысле, как обычная кухонная воронка, только рог для пива.

 

25. Набор для охлаждения пива. Представляет собой кувшин и бокал, содержащие специальные углубления для льда. Как бы вы не охлаждали бутылку пива, но в горячий жаркий летний день толку от этой процедуры – 0. Разве что выпить залпом. А данное приспособление позволит жидкости, не обязательно пиву, оставаться холодной довольно длительное время.

 

26. Пивной гвоздь Chillsner. Помните камни для виски, которые удерживают в себе холод дольше простого льда? Так вот, данный гаджет поможет любителям пива охладить его засунув гвоздь в бутылку (как бы пошло это не звучало). Правда предварительно данный гаджет надо выдержать в морозилке почти час. 

 

27.Устойчивый пакет в виде тубы CarboPouch™ для розлива пива. Упаковка предназначена для частных мини-пивоварен. Производитель уверяет, что запатентованная технология производства упаковки позволяет сохранять органолептические свойства продукта, такие как вкус и запах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Различие видов пива.

     Имеется 5 основных видов пива: лагер, эль, стаут, портер и бок. Для всех них шаги приготовления сходны. Разница между светлым и темным пивом происходит от степени прожарки или килнингования ячменного солода. Чем сильнее прожарка, тем темнее цвет и сильнее карамелизация солодовых сахаров. В двух различных типах дрожжей заключается основное различие между сортами пива. Когда донные дрожжи заканчивают поедание сахара они оседают на дно емкости.

  • Лагер это пиво <донного брожения>. С другой стороны эль напиток поверхностного брожения. Поверхностные дрожжи всплывают к поверхности емкости по окончании поедания сахара. Разницу между двумя типами дрожжей, можно уловить на вкус.
  • Эль острее и крепче, чем лагер, с более ясным ароматом хмеля. 
  • Стаут - очень темное пиво, иногда сладковатое, довольно крепкое с резким выраженным вкусом хмеля. Самый продаваемый в мире стаут называется ГИННЕСС СТАУТ (GUINNESS STAUT). Для него характерен уникальный рубиново-черный цвет и богатая, доходящая до густоты сливок шапка. Варят его в Ирландии, в Дублине с 1759 года и продают в более чем 145 странах. Его отличительные характеристики дали Гиннесу титул крестный отец стаута. Гиннесс можно приобрести в банках под названием ПАБ ДРОТ ГИННЕСС (PUB DRAUGHT GUINNESS), пиво разливается в емкости согласно запатентованной технологии, которая гарантирует сохранение всех характеристик и густую шапку, как у любого Гиннесса разливаемого из бочек, в барах по всему миру. 
  • Портер разновидность эля с богатой тяжелой пеной. Слаще чем эль. Не такой крепкий как стаут. 
  • Пильснер (PILSNER) - термин который можно прочитать на этикетках светлых сортов пива по всему миру. Это яркое пиво по типу лагера стилизуют под родоначальника сорта ПИЛСНЕР УРКУЕЛЬ (PILSNER URQUELL) из местечка Пилсен в Богемии. 
  • Бок - крепкая разновидность лагера, производимый сезонно (осень, весна) . 
  • Солодовый ликер - пиво с существенными вариациями, от светлой к темной разновидностями, и от сильного хмельного запаха до сортов не имеющих запаха вообще. Имеет наивысшее содержание алкоголя среди других сортов пива. 
  • Сладкое пиво - комбинация фруктового сока и пива. Содержание алкоголя выше, чем в лагерах. 
  • Саке - фактически является разновидностью пива, поскольку имеет в составе, помимо высокого содержания алкоголя, перебродивший вареный рис. 
  • Светлое пиво - лагеры с пониженным содержанием алкоголя и калорий, мягкие по вкусу. 
  • Слабоалкогольное пиво сходно со светлым пивом, но содержит еще меньше алкоголя и калорий. 
  • Безалкогольное пиво по стандартам принятым для этого напитка должно содержать менее 5 об.

 

 Процесс варения.

 Приготовление пива является одним из самых сложных технологических процессов в пищевой промышленности. Для получения напитка высокого качества пивоварам нужно учитывать множество нюансов и тщательно подбирать ингредиенты. Дальше мы рассмотрим важные этапы технологии пивоварения, которая используется большинством современных заводов.

 

 

 

Сначала выясним, из чего делают пиво. В классической технологии допускается использование только четырех компонентов:

 

Солод – продукт, получаемый путем проращивания семян злаков. Для изготовления пива используется ячмень, прошедший соложение, – процесс, способствующий прорастанию зерна. После замачивания семена ячменя разбухают и в них начинаются химические реакции, расщепляющие крахмал на нужный для брожения солодовый сахар.

 

 

Вода. В пивоварении воду различают по составу и концентрации солей. Для некоторых сортов пива лучше подходит «жесткая вода» (с высоким содержанием солей), например, для мюнхенского. Есть сорта, сделанные исключительно на воде с низким содержанием солей, это пльзеньское пиво. Современные технологии позволяют пивоварам регулировать концентрацию солей в воде с очень высокой долей точности.

 

Хмель. Придает пиву характерный горький вкус и душистый аромат. Он также отвечает за пенообразование. Заменить хмель в производства пива без потери качества невозможно. Это уникальное растение, в состав которого входит более 200 веществ, отвечающих за вкус. Интересно, что для пива годятся только шишки женских растений хмеля.

 

Дрожжи. На сегодняшний день используются специальные пивные дрожжи семейства Saccharomycetaceae, которые не встречаются в природе. Они выведены искусственно специально для пивоварения. В зависимости от технологии брожения в производстве пива используются два вида дрожжей:

  • верхового брожения (Saccharomycetaceae cerevisiae) – встречаются в таких видах пива как портер, эль и стаут;
  • низового брожения (Saccharomycetaceae carlsbergensis) – применяются при изготовлении лагерного и среднеевропейского пива.

Разница между этими видами пивных дрожжей в том, что на окончательной стадии брожения дрожжи верхового брожения собираются на поверхности (всплывают), низового – на дне сусла. Это заметно влияет на вкус.

  

Этапы производства пива.

 1. Приготовление сусла. Вначале ячменный солод дробят, но зерна не должны превратиться в однородную массу. В составе сусла обязательны большие и мелкие крупинки. Это называется солодовым помолом. В разных сортах пива соотношение крупных и мелких частиц существенно отличается.

Затем солодовый помол смешивают с водой. Этот процесс называется «затиранием», а полученная смесь – затором. При добавлении воды ферменты ячменя начинают расщеплять крахмал на солодовый сахар. Для ускорения ферментации пивовары нагревают затор до температуры 76°C.

Далее готовое сусло фильтруют. Проваренный затор переливают из котла в специальное сито, закрытое снизу. В таком состоянии затертый солод находится некоторое время, пока на дне не осядут твердые частицы, называемые дробиной. Когда сито открывают, сквозь него и слой дробины начинает просачиваться чистое жидкое сусло, которое собирается в специальный котел для последующего варения.

 

 2. Варение сусла. Полученное на предыдущем этапе сусло нагревают, доводят до кипения и добавляют хмель. Количество шишек зависит от сорта пива и предпочтений мастера. В каждой рецептуре используется разное количество хмеля.

Варение сусла занимает 2-3 часа. В ходе этого процесса погибают все микроорганизмы и разрушаются ферменты, поэтому дальнейшие химические реакции невозможны. Именно на данном этапе пивовары добиваются наперед установленной плотности начального сусла, которое на этикетке готового продукта обозначается как плотность пива.

Далее сваренное сусло фильтруют от остатков хмеля и дают ему отстояться. На дне выпадут мельчайшие частички, которые не удалось отфильтровать на предыдущем этапе. Также на некоторых заводах используется ускоренная технология удаления нежелательных остатков центрифугой.

 

 Чаны для варки сусла.

 

3. Брожение. Чистое сусло поступает через трубы на дно бродильных чанов, называемых цилиндроконическими танками. После того как сусло полностью остынет, в чан добавляют дрожжи. Для пива верхового брожения перед добавлением дрожжей сусло охлаждают до температуры 18-22°C, для пива низового брожения – до 5-10°C.

Спустя сутки после закладки дрожжей на поверхности бродильного чана образуется толстый слой пены. Это значит, что дрожжи успешно начали превращать сахар в углекислый газ и спирт. В ходе брожения выделяется много тепла, поэтому сусло нуждается в постоянном охлаждении, температура должна быть стабильной.

В ходе брожения пивовары следят за концентрацией углекислоты в чанах. При достижении максимально допустимого уровня газ отводят по специальным трубам. Брожение останавливается после того как весь сахар, содержащийся в пиве, переработался дрожжами.

 

4. Созревание. На предыдущих этапах получилось молодое нефильтрованное пиво, требующее дальнейшего созревания (не касается пшеничных сортов). Для созревания нужны большие емкости из нержавеющей стали, сам процесс длится от нескольких недель до четырех месяцев.

 

Во время созревания нужно поддерживать стабильную температуру и давление в емкостях, эти параметры не должны колебаться. На современных предприятиях технологический процесс контролирует специальное оборудование, способное автоматически изменить температуру и давление.

 

 Чаны, где пиво "дозревает". 

 

5. Фильтрация. После созревания пиво проходит еще одну фильтрацию двумя разными фильтрами, предназначенными для очистки от крупных и мелких частиц. После этого пенный напиток становится абсолютно прозрачным и готовым к розливу.

6. Розлив. На заключительном этапе производства пива его переливают в тару разных видов. Перед розливом бутылки, кеги, бочонки их тщательно моют, затем удаляют попавший внутрь воздух. Пиво является скоропортящимся алкогольным напитком, требующим стерильных условий. Без стерильности срок хранения готового продукта очень небольшой и заметно ухудшается его вкус. При розливе в стеклянную тару бутылки предварительно пастеризуют – медленно нагревают до температуры 65°C, что существенно продлевает срок хранения пива.