Доставка, предварительный заказ: +7 964 434 32 57
Бронирование мест:  +7 423 234 50 10

Согрейся зимой, вкусный глинтвейн из красного и белого вина!

Бельгийское разливное вишневое пиво Mort Subite Kriek Xtreme (Морт Субит Крик Экстрим) представляет собой кисло-сладкое пиво, с ошеломляющим ароматом и вкусом вишни. Уникальное бездрожжевое пиво - ламбик, варится по старинному рецепту, как и много столетий назад, методом открытого брожения на воздухе. Во время дображивания в пиво добавляется большое количество ягод красной вишни, после чего оно выдерживается в дубовых бочках до 3-х лет. Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (из под бургундских вин, портвейна и хереса) Морт Субит Экстрим Крик обретает очень насыщенный вишневый вкус, который на стадии выдержки в бочках эволюционирует приобретая богатый вкус.

 

MORT SUBITE KRIEK (Морт Сюбит Крик)

Lambic (Ламбик) - очень необычное пиво. В отличие от других видов пива при его производстве не используются пивные дрожжи. Пивовар использует метод естественного (спонтанного) брожения - свежесваренное пиво просто оставляют открытым на свежем ночном воздухе. Только в нескольких местах вокруг Брюсселя воздух содержит уникальные бактерии, очень сходные по составу и действию с пивными дрожжами. Главное открытое брожение длится всего семь дней, а вот последующее дображивание (выдержка) в деревянных бочках составляет от 1 до 10 лет.

Название Kriek (Крик) происходит из Бельгии, где так называют сорт темной красной вишни на фламандском диалекте. Современные пивовары до сих пор используют старинный рецепт, как и много столетий назад, добавляя ягоды красной вишни во время дображивания в бочки с ламбиком и выдерживая готовое пиво в течение 2-3 месяцев. При этом вишня годится не любая, а только определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя. Небольшие вишенки позднего сбора не давят, а немного нарушают целостность кожицы, после чего добавляют в молодой ламбик. Эти сорта пива могут храниться очень долго, как вино, со временем набирая новый вкус и аромат.

Чешское разливное темное пиво Budweiser Budvar Tmavý Ležák (Будвайзер Будвар Тмавы Лежак) производится в городе České Budějovice (Ческе Будеевице), что на юге Чехии, на одноименном государственном пивоваренном заводе Budějovický Budvar (Будеевицки Будвар). Сама марка пива Budweiser Budvar является безусловной гордостью всего чешского народа и конечно же это пиво в Чехии самое популярное и любимое. Кстати, "Будвайзер" еще и самое известное чешское пиво в мире.

"Тмавы Лежак" в переводе с чешского значит "Темный Лагер", т.е. пиво низового брожения. Синоним слова "Лагер" - это слово "Пилснер" или сокращенно "Пилс", означающее, что напиток достаточно легкий, освежающий, хорошо питкий, фильтрованный.

Budweiser Budvar Tmavý Ležák или как сами пивовары его иногда называют "Budweiser Budvar Dark" обладает непроницаемым темным, кофейно-черным цветом одежды. Аромат умеренно яркий, сухой, нежный и гармоничный, с изящными нотками кислых лесных ягод, отдаленного хмеля и карамельными нюансами. По аромату этого пива, сложно даже представить, что оно готовится из хорошо прожаренного солода, который придает напитку столь плотную черноту. Вкус пива округлый, очень мягкий и прекрасно сбалансированный. Различаются нотки кофе, шоколада и конечно же прожаренного ячменного солода. В длительном послевкусии различаются оттенки горького шоколада и карамели. Пена плотная, цвета кофе с молоком. Про это пиво можно смело сказать, что оно лучшее из темного чешского или около того.

Темный лагер премиум класса Budweiser Budvar Tmavý Ležák пиво не пастеризованное, поэтому срок хранения весьма короткий. Пиво готовится из национальной гордости - жатецкого хмеля и четырех видов специального цветного ячменного солода: чешского, мюнхенского, карамельного и жженого. Хмель - это основа любого пива. Так вот, при варении пива Budweiser Budvar, пивовары используют исключительно женские головки жатецкого хмеля.

Чешское темное пиво Будвайзер Будвар Тмавы Лежак варится на основе чистейшей артезианской воды, которая добывается с глубины 300 метров, из скважин расположенных на территории завода. Говорят, что эта вода осталась еще от озера ледникового периода и ее возраст составляет около 10 тысяч лет. Серьезная выдержка! Так вот, эта чистейшая вода и придает напитку его особенный вкус. Для того, чтобы пиво стало мягким и округлым, его выдерживают в бочках 90 дней, где оно созревает и успокаивается. Данный сорт Будвайзера производится всего лишь с 2004 года и несмотря на молодость, пиво пользуется большим спросом как в Чехии, так и за ее пределами.

 

 

Светлое выдержанное пиво Budweiser Budvar Světlý Ležák - это пиво для настоящих ценителей. Более чем 700 летние традиции наградили напиток прекрасным золотистым цветом, богатой густой пеной, нежным освежающим ароматом хмеля с приятной кислинкой и напористым умеренно горьковатым солодовым привкусом, с вязким чуть карамельным послевкусием.

Премиальное чешское пиво Budweiser Budvar Světlý Ležák готовится из уникально-чистой артезианской воды, добываемой из собственных скважин с 300 метровой глубины. Поднимаемая из скважин вода, осталась от озера ледникового периода и ее возраст составляет примерно 10 тысяч лет. Вода это основа, в которую при варке пива добавляют солод из тщательно отобранного моравского ячменя, женские головки знаменитого жатецкого хмеля и собственный вид дрожжей. Кстати, моравский ячмень часто называют "матерью всего ячменя для лагерного пива". Солод изготовленный из моравского ячменя придает пиву незаменимый золотистый цвет.

Будвайзер Будвар Светлый Лежак - пиво "лагерного" типа. Чешское слово Ležák означает "Лагер", т.е. такой способ приготовления пива, при котором брожение происходит в низу бродильного чана, а отработанные дрожжи впоследствии оседают на дно. Затем пиво фильтруется и принимает привычный на сегодняшний день вид прозрачного золотистого цвета. Пиво Budweiser Budvar является пивом выдержанным, оно выдерживается в бочках в течении 90 дней.