Доставка, предварительный заказ: +7 964 434 32 57
Бронирование мест:  +7 423 234 50 10

Бельгийское разливное вишневое пиво Mort Subite Kriek Xtreme (Морт Субит Крик Экстрим) представляет собой кисло-сладкое пиво, с ошеломляющим ароматом и вкусом вишни. Уникальное бездрожжевое пиво - ламбик, варится по старинному рецепту, как и много столетий назад, методом открытого брожения на воздухе. Во время дображивания в пиво добавляется большое количество ягод красной вишни, после чего оно выдерживается в дубовых бочках до 3-х лет. Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (из под бургундских вин, портвейна и хереса) Морт Субит Экстрим Крик обретает очень насыщенный вишневый вкус, который на стадии выдержки в бочках эволюционирует приобретая богатый вкус.

 

MORT SUBITE KRIEK (Морт Сюбит Крик)

Lambic (Ламбик) - очень необычное пиво. В отличие от других видов пива при его производстве не используются пивные дрожжи. Пивовар использует метод естественного (спонтанного) брожения - свежесваренное пиво просто оставляют открытым на свежем ночном воздухе. Только в нескольких местах вокруг Брюсселя воздух содержит уникальные бактерии, очень сходные по составу и действию с пивными дрожжами. Главное открытое брожение длится всего семь дней, а вот последующее дображивание (выдержка) в деревянных бочках составляет от 1 до 10 лет.

Название Kriek (Крик) происходит из Бельгии, где так называют сорт темной красной вишни на фламандском диалекте. Современные пивовары до сих пор используют старинный рецепт, как и много столетий назад, добавляя ягоды красной вишни во время дображивания в бочки с ламбиком и выдерживая готовое пиво в течение 2-3 месяцев. При этом вишня годится не любая, а только определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя. Небольшие вишенки позднего сбора не давят, а немного нарушают целостность кожицы, после чего добавляют в молодой ламбик. Эти сорта пива могут храниться очень долго, как вино, со временем набирая новый вкус и аромат.